insta food.
luca_balboni_

Oggi a @modenacongusto ho svolto la prima lezione post Covid , la colazione all’Italiana l’ha fatta da padrone , e ringrazio @una_pasticciera_in_campagna per aver fatto queste bellissime foto , la classe ha partecipato solo visivamente ma sono sicuro che a casa riproveranno a fare ogni brioche , croissant e lievitato.: #croissant #pastry #modena @molinoverrini

Link in bio per@la ricetta di questa Lemon Pie fatta come piace a me , frolla alle@mandorle , crema al limone e meringa Svizzera! Enjoy #pastry #lemon #pie #

In questa prova ho aumentato la farina tipo 1 del @molinoverrini , mollica stupenda , crosta fantastica , procedimento con lievito madre, però dopo la foto è finito in fretta..😂#sourdoughbread #top #new #lievitomadre

Opera , un dessert senza tempo, link in bio #dessert #opera #pastry

Il link è nella mia Bio , guarda la ricetta , che arriva direttamente dal mio esame di scuola alberghiera nel 1995 , dove lo Chef Arrigo Vignoli mi fece preparare davanti a una giuria , senza dirette Instagram o like , ma me lo ricordo come fosse adesso, spero vi piaccia questo dolce tipico di Modena , è nato come pane di benedizione attorno all’anno 800 , a Modena si mangia inzuppato nel Lambrusco , ma anche nel latte è buonissimo! #modena #bensone #italy #bread #hammersmith #pastry

Non si ferma mai!! Mitico il lievito Madre , a forza di fare pane a mangiarlo sto diventando na ciabatta... #sourdoughbread #bread #covid_19 #trend #moment

Guarda la ricetta sul canale ,link in bio. Adoro questa versione di Cheese Cake! #japanese #cheesecake #cake #instalike #covid_19 #italy #stayathome #

Crostata Pesche e amaretti , un dolce che ho mangiato mille volte da bambino l’ho trasformato in una torta..#cake #torte #top #almond #covid #pie #peach #summertime #

A chi non manca New York , con una semplice ricetta ci si può andare con la mente e col palato ,LINK IN BIO YOUTUBE #newyork #bagel #travel #italy #handmade #fresh #munchies #recipes #instafit #ilovefood #2020

Ho aggiunto questa ricetta sul mio canale , https://youtu.be/ht0pW9zAlmI , nella bio troverete il link per il canale , taggatemi quando farete la vostra!! #italy #crostata #modena #pastry #luca #benessere #

La Tarte Tatin , un classico della cucina francese , provate a farla è facile... Nella bio trovate il link per il canale #fattoamano #tartetatin #canon #italy

Ora disponibile sul mio canale YouTube. Link in bio. Polpo e patate , un gran classico, l’ho fatto a modo mio , nei prossimi giorni sarà sul mio canale YouTube, grazie mille per seguirmi e mandarmi idee per i video , ciao!! #polpo #italia #iocucinoacasa #challenge #kitchen #octopus #top

Ciao , ho appena messo la@ricetta sul mio canale , troverete la ricetta e un link con la storia di questo fantastico prodotto , ditemi la vostra!! Ciao!!#italia #iocucinoacasa

Continuano le prove , questo giro ho usato farina integrale e farina 0 ,@molinoverrini , lievitazione in parte a temperatura ambiente e in parte in frigo , lievito madre , lavorata a macchina , idratata al 75% , cotto nella ghisa con coperchio per metà tempo.. tolta la parte tecnica sono molto felice , lo mangerei volentieri con un salame di San Felice o della Zia Ferrarese , con la nutella ho già provato ed era ottimo ... #italia #fattoincasa #iocucinoacasa #instagood #bread #sourdough

Mi ero scordato di questa foto , stasera in video cena con i miei amici si parlava del maestro , cosi ho ritrovato questa foto del 2017, a Reggio Emilia @iginio.massari parlava di come rinnovarsi e stare al passo coi tempi ,buona serata e cucinate a manetta!!! #iorestoacasa #iocucinoacasa #modena #italia #tinbota

Oggi nelle storie spiego come fare il pane nella casseruola di ghisa , in America lo chiamano dutch oven e va di moda questa tecnica combinata. #iocucinoacasa #dutchoven #italia #modena #pane #bread

Come si crea un piatto ? Dolce o salato , bisogna equilibrare i sapori , le consistenze , mettere sapidità , dolcezza , una nota amara , una piccante e fondamentale l’acidità , Ferran Adria cercava l’acidità nel piatto sempre . Questo dessert è creato senza usare tecniche difficili ma pensato per poterlo creare tra gli scaffali di un negozio di alimentari , ma sapendo bilanciare i sapori , lo yogurt greco è cremoso e acidulo , il biscotto è croccante e dolce , il cappero di Pantelleria essiccato da aroma e sapidità , la marmellata di limoni aspro e dolce con nota agrumata , il cioccolato amaro attenua la dolcezza , l’origano crea la nota che ricorda in tutto per tutto la Sicilia , terra che amo particolarmente. Cerchiamo di viaggiare con i sapori e senza diventare matti con le tecniche. Ciao a tutti , vado a cucinare e spero di rivedere tutti molto presto , mi manca moltissimo insegnare e cucinare con le persone . #iocucinoacasa #iorestoacasa #italia

Oggi zuppa con noodles tirati a mano , oggi freddo e la zuppa ci sta , nelle storie la ricetta e i procedimenti , buon appetito!! @giampieroleone #iocucinoacasa #iorestoacasa

Un ottimo modo per passare le giornate è farsi un bel menù e alternare piatti buoni e confortevoli con altri un po’ più leggeri e salutari , io questa settimana ho deciso di inserire gli hamburger , nei prossimi giorni posterò la ricetta , state a casa e create il vostro libro di ricette , ciao! #iocucinoacasa #iorestoacasa #italia

Lievito madre come farlo in casa#iocucinoacasa #italia

Lunedì 16 marzo in diretta Instagram da New York alle ore 19 ospiterò un mio caro amico , imprenditore e ristoratore per parlare di come affrontare i problemi che tutti stiamo vivendo e dare una soluzione . Vi aspetto @sociale_brooklyn , #iostoacasa #italia

In questo periodo sto a casa e cucino , condivido le ricette e spero di far passare la giornata alle persone che come me non possono muoversi , non esco per nessun motivo e compro da fornitori locali con consegna a casa , i social in questo caso ci tengono uniti , un saluto a tutti !! #iocucinoacasa #italia #bestrong grazie per la bella foto @didi.b_m ,

Due anni prima di andare a @el_bulli_ ho conosciuto Albert Adrià in Italia e per l’occasione gli feci anche da traduttore , ho ritrovato questa foto mentre ne cercavo altre, bellissimo ricordo .. #memories #elbulli #albertadrià #selecta #italy🇮🇹 #food

Gli ecler sono qualcosa di strepitoso , un ottimo motivo per fare un salto in Francia e scoprire la pasticceria Francese. #pastry #france #sugar #ecler #eatalytorino


Back to top